Изменения политики РКН после 30 мая 2025г.

Никнейм (как и почту) не всегда можно связать с конкретным физ.лицом, разве нет?
Так и я о том же
У меня например есть тип, с почтой MikhailGorbachev1931@
Однако меня терзают смутные сомнения, что это точно не тот, про кого я подумал

Из той же статьи:
Никнейм (как и почту) не всегда можно связать с конкретным физ.лицом, разве нет?
Тебе ниже уже ответили:
Так и я о том же
У меня например есть тип, с почтой MikhailGorbachev1931@
Однако меня терзают смутные сомнения, что это точно не тот, про кого я подумал
Да, оно может не являться ПД, но потом кто-нибудь укажет там что-нибудь настоящее и доказывать что ты не верблюд придется тебе, а не ему. Да это бред и сюр, но закон написали размыто и переписывать его не будут

А если отключить email и вместо логина использовать ID пользователя?
Какая разница, что ты используешь для логина, если у тебя что-то персональное хранится в БД? Получаем обработку ПД

До форумов то же будут докапываться?

До форумов то же будут докапываться?
Ваш форум обрабатывает персональные данные? Да
Не хотите соблюдать закон - не соблюдайте, но вся ответственность на вас. Подать жалобу на кого угодно может любой человек через сайт РКН

Ваш форум обрабатывает персональные данные? Да
Не хотите соблюдать закон - не соблюдайте, но вся ответственность на вас. Подать жалобу на кого угодно может любой человек через сайт РКН
А как на этом решат проблему?)

Куда то не в ту степь идёт все это
Или пытаются так показать, что ваши ПД под защитой. Ведь постоянно они сливаются банками, сотовыми операторами или ещё кем-то и под сливом официальное заявление, взлом БД, угроза хакерской атаки, а по факту информацию просто сами сливают за щедрый взнос. Если они пытаются так пресечь подобное, то хорошо бы, но сильно сомневаюсь, что это будет работать. Либо же, как всегда усложнить людям жизнь. Хоть форумы и магазины не делай, тока информационные без форм обработки ПД и жизнь будет легче🙃

IMG_20250618_093004_616.jpg
Это как понял, тип такого при реге должно быть?

Кстати
Только сейчас дошло.
Интеграция с социальными сетями - это же запросто ПД пришьют особенно если там есть ВК и ОК?

Кстати
Только сейчас дошло.
Интеграция с социальными сетями - это же запросто ПД пришьют особенно если там есть ВК и ОК?
Если социальная сеть в ответе на ваш запрос отдает вам какую-то информацию, содержащую персональные данные, то да, ВЫ обрабатываете персональные данные и пользователь должен дать на это явное согласие, все это должно быть прописано в политике обработки персональных данных в отдельной цели. Если же в ответ соц. сети передают какой-то обезличенный набор данных, то ВЫ персональные данные не обрабатываете
Кстати с платежами то же самое. Вы, например, передаете ник и почту юзера, вам могут платёжки, например, могут отдавать номер транзакции, номер телефона, номер карты и так далее. Все это является обработкой персональных данных

Если социальная сеть в ответе на ваш запрос отдает вам какую-то информацию, содержащую персональные данные, то да, ВЫ обрабатываете персональные данные и пользователь должен дать на это явное согласие, все это должно быть прописано в политике обработки персональных данных в отдельной цели. Если же в ответ мой. сети передают какой-то обезличенный набор данных, то ВЫ персональные данные не обрабатываете
По идее если пойти в профиль юзера, то там можно увидеть привязанные соц.сети, и допустим там будет профиль ВК Вася Пупкин2000
Это же, уже по сути, и всей логике которая написана в теме выше, получаются персональные данные
Суть в том, что админом можно посмотреть привязанные соц.сети? Это так, или не так? Просто я проверить не могу, подключенных соц.сетей нет.
А если посмотреть можно, то это уже получается ПД

Последнее редактирование:
По идее если пойти в профиль юзера то там можно увидеть привязанные соц.сети и допустим там будет профиль ВК Вася Пупкин2000
Это же уже по сути получаются персональные данные
Суть в том что админом можно посмотреть привязанные соц.сети? Это так или не так? Просто я проверить не могу, подключенных соц.сетей нет.
А если посмотреть можно, то это уже получается ПД
Не важно, можно ли посмотреть. Я вам четко написал:
Если социальная сеть в ответе на ваш API запрос отдает вам какую-то информацию, содержащую персональные данные, то да, ВЫ обрабатываете персональные данные
Даже если нельзя посмотреть ни вам, как админу, ни простым юзерам, но вам в ответ API отдают персональные данные - вы их обрабатываете.

Не важно, можно ли посмотреть. Я вам четко написал:
Вы не совсем меня поняли.
Допустим данные передаются обезличенными. Но.
По идее если пойти в профиль юзера, то там можно увидеть привязанные соц.сети, и допустим там будет профиль ВК Вася Пупкин2000
Это же, уже по сути, и всей логике которая написана в теме выше, получаются персональные данные
Это уже будет считаться ПД не смотря на то что передаваемые данные обезличены?

Последнее редактирование:
Это уже будет считаться ПД не смотря на то что передаваемые данные обезличены?
Это еще как может быть? Обезличенные данные это те, которые НИКАК нельзя связать с человеком. У вас же в примере ссылка на профиль. А ссылка на профиль является персональными данными

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу