Изменения политики РКН после 30 мая 2025г.

Никнейм (как и почту) не всегда можно связать с конкретным физ.лицом, разве нет?
Так и я о том же
У меня например есть тип, с почтой MikhailGorbachev1931@
Однако меня терзают смутные сомнения, что это точно не тот, про кого я подумал

На входе всем выдавать рандомные одноразовые почты и ники. Со своим нельзя.

Из той же статьи:
Никнейм (как и почту) не всегда можно связать с конкретным физ.лицом, разве нет?
Тебе ниже уже ответили:
Так и я о том же
У меня например есть тип, с почтой MikhailGorbachev1931@
Однако меня терзают смутные сомнения, что это точно не тот, про кого я подумал
Да, оно может не являться ПД, но потом кто-нибудь укажет там что-нибудь настоящее и доказывать что ты не верблюд придется тебе, а не ему. Да это бред и сюр, но закон написали размыто и переписывать его не будут

А если отключить email и вместо логина использовать ID пользователя?
Какая разница, что ты используешь для логина, если у тебя что-то персональное хранится в БД? Получаем обработку ПД

До форумов то же будут докапываться?

До форумов то же будут докапываться?
Ваш форум обрабатывает персональные данные? Да
Не хотите соблюдать закон - не соблюдайте, но вся ответственность на вас. Подать жалобу на кого угодно может любой человек через сайт РКН

Ваш форум обрабатывает персональные данные? Да
Не хотите соблюдать закон - не соблюдайте, но вся ответственность на вас. Подать жалобу на кого угодно может любой человек через сайт РКН
А как на этом решат проблему?)

Куда то не в ту степь идёт все это
Или пытаются так показать, что ваши ПД под защитой. Ведь постоянно они сливаются банками, сотовыми операторами или ещё кем-то и под сливом официальное заявление, взлом БД, угроза хакерской атаки, а по факту информацию просто сами сливают за щедрый взнос. Если они пытаются так пресечь подобное, то хорошо бы, но сильно сомневаюсь, что это будет работать. Либо же, как всегда усложнить людям жизнь. Хоть форумы и магазины не делай, тока информационные без форм обработки ПД и жизнь будет легче🙃

IMG_20250618_093004_616.jpg
Это как понял, тип такого при реге должно быть?

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу