Изменения политики РКН после 30 мая 2025г.

Нет метрики
Аналитики тоже нет
Остальные пункты которые там есть, тоже мимо
Когда то была форма обратной связи, правда не долго.
Тоже вариант, всё убрать и ничего не прописывать, без аналитики в принципе можно обойтись, если рулите рекламой, то без метрики прям никак будет, но убрать тоже можно, если не нужно знать статистику. Форма обратной связи тоже под вопросом, она полезна для гостей у кого проблемы могли быть с регистрацией например и нет иной возможности связаться с администрацией, в остальном особого смысла нет.

По крайне мере чекбоксы делать придется, кстати можно сделать через доп. поля пользователей:
1777757665339.png
Сами чекбосы важны в том плане, что должна быть запись в БД по каждому, тупо галочка не прокатит, мол на случай, если надо проверить... и чтобы это сделать менее запарно для себя, то через доп. поля это разумней всего реализовать т.к. запись идти будет. А общий чекбокс просто оставить для базового учёта правил и куки, что вполне вписывается.

Последнее редактирование:
Sadorimatsu, тоже думаю так сделать, остаются аналогичные чекбоксы в форму обратной связи

А как это вообще работает?
Если он не поставил галочки то что-то должно ему ограничивать? Или как?
И что с пользователями которые уже зарегистрированы? Им автоматом выставлять, они уже же должны были с прошлой соглашаться?

Sadorimatsu, тоже думаю так сделать, остаются аналогичные чекбоксы в форму обратной связи
А туда только через модификатор шаблона вставить макрос доп.полей пользователя, но не уверен, что так будет правильно, либо проще отключить форму. Иных вариантов решения пока не вижу.
И что с пользователями которые уже зарегистрированы? Им автоматом выставлять, они уже же должны были с прошлой соглашаться?
Если галочки не поставить или какую-то пропустить, то ему не даст зарегистрироваться. С теми, что зарегистрированы до этого ничего, можно забить. Потому что вопрос проверки возникает на факт жалобы с уже проверенными требованиями от ркн. К тому же по закону информация обязана хранится до 3х лет. Тут скорей формальность. Могу конечно ошибаться.

Последнее редактирование:
Обновите политику конфиденциальности и оферту в админке, дату. Про следующем заходе пользователя ему будет предложено согласится с обновленной документацией.

без аналитики в принципе можно обойтись, если рулите рекламой, то без метрики прям никак будет, но убрать тоже можно, если не нужно знать статистику.
У меня Аналитика по моему вызывала рандомно долгую загрузку страницы. Я уже и настройки крутил, и скрипт скачивал чтобы с сайта отдавать
Потом в один момент психанул и снес аналитику. И с той поры аналитики нет
В форуму обратной связи вместо того чтобы писать на форуме, начали писать все кому не лень. В итоге убрал и это

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу