Изменения политики РКН после 30 мая 2025г.

Та даже если почта рабочая?
Даже если вы утверждаете, что почта своё отжила и не актуальна в использовании, то в мире она активно всё равно используется и ничего с ней не происходит, а при работе юридических организацией она живей всех живых, уже мало какая фирма работает без CRM, но это уже другая тема обсуждений. Да, сейчас стараются переходить на прямую привязку по мобильному номеру или биометрии для физиков, но почте ещё жить и жить, так что не стоит закрывать на это глаза, пока не придумали полноценную замену почты, если так посудить создали аналоги авторизации, но никак не замену, потому что одно с другим связано. Конечно, даже если исключите ввод почты для регистрации, то вы всё равно собираете персональные данные, неважно какое, создание учётной записи, неважно каким способом, является персональным данными, вплоть до IP, порта, сервера источника. Если у вас нет регистрации и у вас на форуме могут писать гость, без какого-либо обозначения своих персональных данных, то да, обойти думаю это условие возможно, ведь закон подразумевает сбор данных, но такой метод дает свои минусы в развитии ресурса. Чем-то придется жертвовать.

Последнее редактирование:
Даже если вы утверждаете, что почта своё отжила и не актуальна в использовании, то в мире она активно всё равно используется и ничего с ней не происходит
Может быть где-то там, в каких то других странах она и живет
Тут, в наших реалиях почта давно мертвый рудимент
Раньше рассылка форумная, либо же поздравление с новым годом собирало народ на форуме, ответы на почту и прочее. Лет этак 8-10 назад
Сейчас же в реалии - поздравление на почту с новым годом уже какой год пролетело в никуда. ОК, идем дальше и отключаем рассылку на форуме дальше, полностью.
И в итоге из толпы в пару тыс. человек тусующихся на форуме, только один через месяц спросил - э, а куда делась рассылка?
Эта толпа вся подписана, я специально смотрел, письма им уходили и были доставлены. То есть вывод - почту они не смотрят вообще.

Последнее редактирование:
то вы всё равно собираете персональные данные, неважно какое, создание учётной записи, неважно каким способом, является персональным данными, вплоть до IP, порта, сервера источника.
Это в их понятии это персональные данные я так понимаю?

И в итоге из толпы в пару тыс. человек тусующихся на форуме, только один через месяц спросил - э, а куда делась рассылка?
Тут вы правы, рассылки давно утратили смысл т.к. вся движуха сейчас в месседжерах, Телеграм и ему подобных.
Это в их понятии это персональные данные я так понимаю?
Верно, даже обработка IP-адреса считается персональными данными. Нелепо, но это так.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу