Кто вам сказал, что монетизация это всегда продажа? Зачем что то продавать? Недвижка, стройка, Фарма и проч. Через элементарные партнерки заработать в разы больше можно, чем при физических продажах каких то.
Помните в "Пирамммиде" : " Зачем качать нефть, если можно качать сразу деньги?"
Узко (близоруко) смотрите на сущность продаж. Про физические продажи не было ни слова. Я описал именно широкий взгляд!
Если в 2х словах, то Продажа - это перемещение "некой идеи" из головы продавца в голову покупателю.
Таким образом, сначала происходит продажа (перемещение идеи), а уже потом (если это необходимо) процесс заключения договора купли-продажи или непосредственно обмена денег на товар/услугу, или бартер или любое другое целевое действие (например клик по ссылке).
Простой пример:
Вы купили и прочитали замечательную книгу (посмотрели фильм, прошли индивидуальное обучение по продажам :-D, что угодно может быть).
Предположим, Вы остались очень довольны (или недовольны) покупкой.
Теперь, Вы "в красках" описываете свой опыт другому человеку ("Я вчера прочитал супер-книгу, она полностью изменила мое отношение к... и помогла мне решить проблему с... Ты обязательно должен (должна) прочитать эту книгу. Она изменит твою жизнь! Это просто находка!").
Что происходит в этот момент? Правильно. Происходит перемещаете идеи из Вашей головы в его голову.
В зависимости от уровня доверия к "условному продавцу" (к Вам) продажа (перемещение идеи) либо состоится либо нет. А все остальное это просто технические вопросы (зашел на сайт и заказал книгу).
Так что, ДА.
Монетизация - это всегда продажа! :wink: