Про юзернеймы

martini

Проверенные
Реакции
136
Баллы
19,540
Юзер хочет сменить ник с петя на вова. Я иду в "редактировать", ввожу вместо вова вместо петя, не сохраняет, говорит, что такой уже есть. Иду в админке в поиск юзеров, ввожу вова - результатов нет. Как мне переименовать петю в вову?

Ну у меня версия есть, что когда-то был уже какой-то вова на форуме, но он или был удален, или переименован.
Если это так, то опять же, как сделать из пети вову? Только ручками в базе?

вообщето нахера админу таким заниматся? ставится плагин который разрешает менять это самому пользователю.. и если ему скажет что такое имя есть его проблемы какой дальше ник придумывать.

вообщето нахера админу таким заниматся? ставится плагин который разрешает менять это самому пользователю.. и если ему скажет что такое имя есть его проблемы какой дальше ник придумывать.
а если нужно именно такой юзернейм?

а если нужно именно такой юзернейм?
думай логически 10 чел захотят именно такой юзернейм..и как??? будешь устраивать аукцион кто больше даст того и тапки??? админа не должно волновать кто какой юзернейм хочет.. если юзернейм свободный кто первый тот на коне остальные лесом.

Эх я вот думаю если добаный юзер хочет сменить ник то пусть сам и чешется по этому поводу а не админа напрягает :) Ибо если человек допустим 100 захотят тоже самое сделать и всё капут админу :)
А по существу в БД поправить легче там всё хранится любые пользователи :)

мы ушли в организационные моменты, мой же вопрос чисто технический
я четко написал, что юзер с никнеймом вова на форуме не существует
почему тогда пишет, что ник занят?
где хранятся эти занятые ники, которых на форуме в виде юзеров уже нет?

martini, выше ответили, нет? Есть два аддона с помощью которых можно проверить. Юзернеймы хранятся еще в куче мест, начиная от логов, заканчивая постами. А проблема такая возникла скорее всего из-за конвертации с VB (вроде вы конвертировали), ну или просто в базе кто-то не очень хорошо поковырялся.

martini, твои чисто технические вопросы выходят за рамку лицензии... вы хотите за 120 баксов получить все плюсы какие есть у фейсбука, контакта, инстанрама и т.д. это нерально.. либо покупайте лицензию не за 120, а к примеру за 1200..тогда можно чегото требовать от разработчиков.

Exile, я не понял, XenForo не удаляет данные о пользователях окончательно из таблиц?
Что за бред? о_О
Ни один форумный движок не удаляет как минимум имена в отправленных сообщениях - чтобы все сообщения были не от безликого гостя, а от разных пользователей и суть беседы не терялась. XF не исключение и эти данные также не удаляет (как и логи и прочее), а аддоном от Waindigo при необходимости все восстанавливается одним кликом мыши и пользователю только его новый пароль надо сообщить.

martini, твои чисто технические вопросы выходят за рамку лицензии... вы хотите за 120 баксов получить все плюсы какие есть у фейсбука, контакта, инстанрама и т.д. это нерально.. либо покупайте лицензию не за 120, а к примеру за 1200..тогда можно чегото требовать от разработчиков.
да я ничего не требую, просто пытаюсь понять как устроено.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу