Является ли xenforo лучшим движком для создания форумов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, почему невозможно.
Переключаем интернет в режим вайтлиста, где разрешены только определенные адреса, и всё. Если форума в этом перечне нет (хотя бы одного из хостов с его данными), то и форум "заблокирован".
Мы совершено о разных вещах говорим.

Xenforo не лучший и не худший, он просто такой какой есть. Для меня он просто удобен и понятен. Без всяких заморочек и прочего не нужного хлама. Сравнивать его с IPS или Булкой просто не правильно. Да, все это форумные движки, но каждый разработчик видит форум по своему, не его внешний вид с аватарками и сообщениями, а его функционал и администрирование. Xenforo мне всегда чем то напоминал булку, сказалось видимо наследие. Вроде и не булка, но в разных мелочах много похожих моментов. Лично я скучаю по 3тей булке. Это был действительно лучший движок в свое время. Но зацикливаться на этом и отказываться от новых возможностей я не вижу причин.

самый лучший форум.
Я и друзьям буду советовать.
Ксюха топ.

Прежде всего надо смотреть какой форумный движок активно развивается, причем коммерческий, потому как все бесплатное, рано или поздно и вымирает. Ксеня идет достаточно ровно, с Воблой, по моему, стало похуже, IPS, не знаю, слишком уж они непредсказуемыми были с заменой версий, но чисто на мой взгляд. Я бы ставку делал на Ксеню

Прежде всего надо смотреть какой форумный движок активно развивается, причем коммерческий, потому как все бесплатное, рано или поздно и вымирает.
Расскажи об этом phpbb, smf и mybb. Движки которые работали и развивались совершенно бесплатно ещё в те времена когда ксенфоро даже в головах разработчиков не существовал. И делают это до сих пор и весьма успешно. И на эти движки есть кучи плагинов, скинов и прочего, и все это за бесплатно.
Главный и жирный плюс ксенфоро, это его нижайшая прожорливость.

Последнее редактирование:
в те времена когда ксенфоро даже в головах разработчиков не существовал.
он существовал в головах:)
Наверное, когда народ на vBulletin 3.0.6 в 2005м начал мастырить flash загрузку аттачей и писать разрабам., когда году в 2008 или 2009 DBTech выпустил свой User Tagged с хэш тегами и "позвать в тему". И оно почти одновременно появилось в XF 1 и vB 4. Что говорит о том, что ушедшие из vB разрабы что-то имели в виду :)
Когда vB раскололись? Год 2010 поди? Вот я 10 лет ждал, когда же переехать на Ксен :) Но на vB уже столько понаписано было, что жаба душила. А вот плюнули и переехали. Прелесть, а не двиг. Не знаю аналогов вообще, IPS не конкурент. vB скончался с 4й версией и даже не столько из-за кривизны, сколько из нежелания адекватных и доступных в русскоязычной среде кодеров с ним работать.
Жаль, страшно жаль, что Ксена не было 15 лет назад, стольких ошибок бы удалось избежать, стольких ненужных разработок, обновлений движков...vb3 был совсем никакой, в 2009 ушли на vB4, выпал из поиска, треть аудитории свалило. В 2013 сильно обновили двиг, дизайн - опть мимо. В 2019 переехали на ксен, треть аудитории от оставшейся свалило. Кривая была дорожка, я считаю. Но Ксен лучший:)

Когда vB раскололись? Год 2010 поди?
2012 где то так))
Наверное, когда народ на vBulletin 3.0.6 в 2005м начал мастырить flash загрузку аттачей и писать разрабам
Не, тогда ксена в головах ещё точно не было. В то время 3я булка захватывала мир и весьма успешно. Хороший был движок, даже по нынешним меркам.

vB скончался с 4й версией и даже не столько из-за кривизны, сколько из нежелания адекватных и доступных в русскоязычной среде кодеров с ним работать.
Ну кстати скорее из за кривизны. Поскольку в 4 булке столько дыр было с самого релиза и есть до сих пор, что разработчики не хотели работать с этим решетом и правильно делали.
Булка умерла на версии 3.8.х. а все потому что Крис свалил от них и запели ксеню.
Те кто юзали 3тью булку долго и основательно, могут подтвердить, что в ней было много полезного функционала и плюшек, которых до сих пор нет на ксене. Почему не понятно, но простейшей функции таблицы на ксене мы ждали очень долго, хотя на булке она была. Да ладно, что там говорить, на ксене до сих пор нет возможности закрепления первого сообщения в теме на верху всех страниц в теме. Опять же не понятно, что мешает реализовать эту простейшую функцию.

Badboy, Вы как-то приземленные примеры приводите, таблицы, закрепы. Это все плагинами и бб-кодами реализуется, и таблиц в vb3 не было, окромя сторонних ббкодов.
Тройка была как голый Калашников, сейчас такой можно встретить только у сомалийских пиратов, образно говоря.
В тройке не было галереи, приходилось ставить Coppermine через мостик авторизации... да что это я:)) нифига там не было. Разве что портал Advanced кое-как напоминал сайт, журнал и статьи. А вот в качестве кастомизации и плагинов тройка неисчерпаема - да, но тоже до опреденного предела. Несколько js на морде, 40 мб памяти в виде запросов и привет. Постоянный поиск баланса между инновациями типа "кто сейчас отвечает в теме" или "отметить пользователя на фотке" и количеством запросов. Кстати, ксен тоже не потянул плагин "кто сейчас пишет в теме", ну такая фича, как в скайпе, в аське. Валяются обе разработки, тяжелы для форумов.

Лично для меня, XenForo лучший движок для создания форумов. Он построен правильно и не имеет какой то сыроватости, как созданные лично или на других движках (не помню какие именно). Также К XenForo имеется большое количество тем, аддонов и т.д.

DreamTails, года через два она пригодица да.

Как по мне хенфоро это отличный вариант, легко и просто, безопасно.
Если нужна будет помощь есть форумник на котором тебе будут помогать люди

Не знаю, максимально юзер-френдли движок, о чем речь... Да и аналоги просто мертвые.

XF <3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу