как продвигать форум в 2025 году

jeka_coder

Участники
Реакции
1
Баллы
3
тематика: ИИ, инфобез, программирование, информационные технологии. Айтишка проще говоря))

как оптимизировать под яндекс и гугл. где закупить рекламу в тг

Ёмко...
А вопрос, собственно, в чем?)
как оптимизировать под яндекс и гугл
Serpstat в помощь. Ну, или любой другой сервис, где можно посмотреть конкурентов, проанализировать их и свой сайт/форум.
где закупить рекламу в тг
В самих тг-каналах.
Не знаю, для меня она малоэффективна и слишком много хотят админы за размещение. Пока не вижу смысла покупать ее.

Я все же советовал бы комплексно подойти к продвижению.

Дай ссыль поглядеть на ресурс

В получении реакций.
Продумано)

Дополню.

Все же я пока вижу продвижение в 2025 такое же точно, как и ранее. Статьи, желательно экспертные, по 1 в неделю хотя бы. Но такие , чтобы под разные поисковые запросы и актуальные на сегодняшний день.

Закупка ссылок. Лучше купить одну в месяц, но качественную, чем 5 дешманских.
Сам уже это проверил и понял.
Покупал дешёвые ссылки, форум оставался на прежнем уровне. Стал покупать меньше, но дороже, по многим запросам в поиске стал подниматься.

Само собой делать форум максимально удобным и понятным для пользователей. Так больше шансов, что он задержится на форуме и начнет общаться.

Мусорные темы сносить или переносить в какой-то отдельный раздел, который не индексируется ПС.

Соцсети.
Добиваться размещения ссылок на темы/статьи в социальных сетях. Телеграм пока не беру во внимание.
Во-первых, это приведет новых пользователей на форум.
Во-вторых, любая ссылка в соцсетях имеет вес, тем самым авторитет ресурса будет расти. Главное не переборщить)

Продумано)

Дополню.

Все же я пока вижу продвижение в 2025 такое же точно, как и ранее. Статьи, желательно экспертные, по 1 в неделю хотя бы. Но такие , чтобы под разные поисковые запросы и актуальные на сегодняшний день.

Закупка ссылок. Лучше купить одну в месяц, но качественную, чем 5 дешманских.
Сам уже это проверил и понял.
Покупал дешёвые ссылки, форум оставался на прежнем уровне. Стал покупать меньше, но дороже, по многим запросам в поиске стал подниматься.

Само собой делать форум максимально удобным и понятным для пользователей. Так больше шансов, что он задержится на форуме и начнет общаться.

Мусорные темы сносить или переносить в какой-то отдельный раздел, который не индексируется ПС.

Соцсети.
Добиваться размещения ссылок на темы/статьи в социальных сетях. Телеграм пока не беру во внимание.
Во-первых, это приведет новых пользователей на форум.
Во-вторых, любая ссылка в соцсетях имеет вес, тем самым авторитет ресурса будет расти. Главное не переборщить)
покупать ссылки это что означает

О как)
Покупать ссылки на свой форум, которые будут размещаться на других сайтах, тем самым увеличивая ссылочную массу.
спасибо) авторитетность ресурсов я так полагаю имеет значение да ну где покупать

Serpstat в помощь. Ну, или любой другой сервис, где можно посмотреть конкурентов, проанализировать их и свой сайт/форум.
А что можешь посоветовать как проверенный и недорогой аналог? К сожалению Serpstat у меня похоже заблокирован.

А что можешь посоветовать как проверенный и недорогой аналог? К сожалению Serpstat у меня похоже заблокирован.
А, может быть. Да полно таких сервисов. У нас просто многие толковые заблокированы, пришлось перейти на Серпстат.
Я уже и не помню, какими пользовался 3 года назад))
Вспомню - напишу.
Ну, а "недорогой" - это вряд ли))
Хотя, кто как воспринимает цену)
Для меня и 60$ сейчас много, а для такого проекта как у меня, так это сущие копейки. вот как-то так)

Последнее редактирование:
Ну, а "недорогой" - это вряд ли))
Хотя, кто как воспринимает цену)
Для меня и 60$ сейчас много, а для такого проекта как у меня, так это сущие копейки. вот как-то так)
Согласен. 60 баксов это вдвое дороже, чем у меня сейчас годовая подписка на хостинг. О_О

Согласен. 60 баксов это вдвое дороже, чем у меня сейчас годовая подписка на хостинг. О_О
Ну.. эт такое дело. Мне это нужно для работы. Я не один свой форум веду. Есть сайты на продвижении. Но там у нас слишком дружеские договоренности))
И тем не менее.
Все же подобные сервисы нужны, если хочешь понимать, что с сайтом не так, какие позиции у конкурентов и по каким запросам и прочее.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу