Только если она у тебя уже была, нет? Новый аккаунт вроде не завести
Да, точно, запамятовал этот момент. До 3х пользователей актуально бесплатно, если уже пользовался бесплатным тарифом (если удалить лишние, то сможешь пользоваться дальше). Если выше 3х, то входящие и исходящие будут отключены, но почтой при этой пользоваться можно для просмотра и если надо сделать миграцию на другой сервис, то ничего не мешает. Новые пользователи обязуются оплачивать. Подробно тут -
Мыло тоже ввели свои платные тарифы, для интереса попробовал забить домен сегодня и проблем не возникло, так что ещё работает без проблем регистрация домена.
Кстати тарифы у мыла даже выгодней, чем у яндекса. Но думаю это вопрос времени, когда и они вставят палки в колёса и вынудят многих платить, либо уйти на самобичевание.
С другой стороны они молодцы, сами подталкивают народ быть более грамотными и развивать свои сервисы, при этом же сами отпугивают своих клиентов. Ход яндекса по платным сервисам вполне понятен, основной офис у них можно сказать свалил в Европу, когда тут некоторые остатки оставили на своего рода поддержку, не говоря про то, что продали Новости и Дзен, но строчить бабки им не мешает за просто так, как они поступили со своим Яндекс.Диском ещё никто до такого идиотизма не додумался, как они. Если бы не уход гугла, уверен многие туда бы и свалили, но увы. У мыло так поступать на текущий момент нет оснований т.к. скупил их газпром, денег как грязи и без того. Однако, если и их подстегнет жажда легкой наживы, то повторит судьбу яндекса, а то и хуже. С учётом того, что репутация у мыла не самая лучшая и будем надеется они это понимают. В ином случае, просто потеря клиентов. К тому же по развитию рекламы, яндекс в РФ в топе. У мыло нет сервисов для развития рекламы, как у яндекса и они по прежнему останутся аутсайдером, если они не начнут развивать свой сервис, а тока навязывать плату, как яндекс, то никто просто на него не пойдёт, когда удобней пользоваться хоть и платно, но яндексом. Тут предельно все просто. Так что с практичной стороны, ждать отказала от бесплатных доменных ящиков у мыло нет т.к. им наоборот нужно привлекать клиентов. Так что вряд ли скоро увидим откат. Я это рассуждаю с позиции компании о вопросе привлечения клиентов, если уж я не прав, то даже не знаю каким надо быть идиотом, чтобы не понимать очевидных вещей.
Думаю в скором времени актуальность гайдов по созданию почтового сервера на пингвине будет популярно как никогда.