Откуда заходят люди на форум

Jager

Проверенные
Реакции
86
Баллы
1,725
Хотелось бы узнать, можно ли так сделать, чтоб была видна география посещения форума. То есть, откуда народ заходит. Заходит пользователь (гость) и видит что тут бывали люди с Америки, Австралии, и например даже с Кандалюпы.

Так Liveinternet, Google Webmaster, Яндекс.Метрика ведут эту статистику. Размещаете их код у себя на сайте и он собирает всю статистику, какую только может.

Так Liveinternet, Google Webmaster, Яндекс.Метрика ведут эту статистику. Размещаете их код у себя на сайте и он собирает всю статистику, какую только может.
А можно поподробнее сам процесс? Просто я не умею этого делать

Jager, на примере Яндекс.Метрики: создаете почту на яндексе, если нет её или авторизуетесь под уже имеющейся. Переходите в саму Метрику . Там могут потребовать проверку прав, что вы являетесь владельцем сайта, но это пятиминутная операция и требуемые действия прописаны у них довольно подробно. После заполнения нужных полей вам предложат выбрать стиль счетчика и дадут код от него. Размещаете этот код, например, в page_container_js_body и саму иконку куда-нибудь в footer. Всё, далее остается только ждать, потому что данные могут обновляться по несколько дней.
По такому же принципу работают и другие сервисы: google, liveinternet и пр.

Jager, на примере Яндекс.Метрики: создаете почту на яндексе, если нет её или авторизуетесь под уже имеющейся. Переходите в саму Метрику . Там могут потребовать проверку прав, что вы являетесь владельцем сайта, но это пятиминутная операция и требуемые действия прописаны у них довольно подробно. После заполнения нужных полей вам предложат выбрать стиль счетчика и дадут код от него. Размещаете этот код, например, в page_container_js_body и саму иконку куда-нибудь в footer. Всё, далее остается только ждать, потому что данные могут обновляться по несколько дней.
По такому же принципу работают и другие сервисы: google, liveinternet и пр.
А там будет география посещений? И будет ли это доступно для пользователей?

Jager, это ваша личная статистика и доступ к ней только через ваш аккаунт(по умолчанию), при желании можно открыть доступ, правда не уверен, что во всех системах это возможно. В ней отображается почти всё что нужно знать о своих пользователях: пол, возраст, география, откуда перешли, самые популярные поисковые запросы ведущие на ваш сайт, даже вебвизор, который покажет что делали пользователи на сайте.

Хотелось бы узнать, можно ли так сделать, чтоб была видна география посещения форума. То есть, откуда народ заходит. Заходит пользователь (гость) и видит что тут бывали люди с Америки, Австралии, и например даже с Кандалюпы.
или

или
Здорово! Расскажите как это реализовать? Куда тот код вставлять? И ещё: меня интересует чтоб информация оставалась. Например зашёл пользователь с Кандалюпы, и пусть инфа там останется о том что с Кандалюпы кто то был. Онлайн инфа не интересна.

Jager, системы аналитики вам сами напишут куда ход вставлять - обычно перед закрывающим body, который вы поиском по шаблонам найдете.
Я вставил и всё легко получилось. но... можно как то этот глобус перенести например в самый низ сайдбара? Или на худой конец чтоб он был не снизу слева, а снизу посередине?

Ну, так-то я могу географию любому ресурсу составить разную через Tor :-)
думаю ты не сильно повлияешь на общую статистику мало-мальски посещаемого ресурса :whistle2:

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу