Сравнение IPB c XenForo

Мне, как пользователю, IPB (IPS) пока нравится меньше, чем XenForo. У Ксена как то лучше с оформлением текста, визуалом. Пока что вижу в галерее плагинов Ксена больше того, что мне интересно. И, как то, меньше багов (хотя, тут в большей степени зависит от прямоты рук админов). Но, и Ксен, и IPB, определённо намного лучше, чем SMF. Вот где подстава подстав, из-за того что SMF очень консервативный в развитии.

Вставлю свои "пять копеек". За те годы что я занимаюсь форумами, перенёс десятки форумов на ксен и с ipb, и с ips. А вот обратно, с ксена на ips - ни одного даже заказа не было.

Вставлю свои "пять копеек". За те годы что я занимаюсь форумами, перенёс десятки форумов на ксен и с ipb, и с ips. А вот обратно, с ксена на ips - ни одного даже заказа не было.
Я один раз порывался перейти на ips.
А потом установил тестовый форум, сделал структуру, столкнулся с тем, что не хватает плагинов, которые мне нужны, часть из них откинул, но часть всё-таки под мои нужды требовалась обязательно.

Потом немного протестировал вновь созданный форум и решил, что надо делать на XF))

А потом установил тестовый форум, сделал структуру, столкнулся с тем, что не хватает плагинов, которые мне нужны, часть из них откинул, но часть всё-таки под мои нужды требовалась обязательно.
Боюсь что плагинов, которые я хочу, вообще нигде нет. Потому что и желания на уровне фантазий, и губозакаточная машинка где-то потеряна.)))
Но вот то, что на IPS нет нормальных таблиц и нормальной работы с BB-кодами, а не визуальным редактором, прям крепко так вымораживает. Вроде базовые же функции при оформлении статей.

Они вон выпустили пятую версию. И снова те-же грабли- не двиг, а сплошной баг.

Да я как-то скачивал ipb , установил. И удалил) не мое

Мне одно время "специалист во всем" (проще говоря, зам по них..ям), доказывал, что ipb, ips - это самые не нагруженные движки. Типа, минимум ресурсов сервера требуют. А вот Ксеня та вообще сервак грузит.
Ага))) да щас!)
Прям совершенно обратное наблюдал)

Ignatov, На официальном форуме пишут те, кто перешёл с IPS на ксен, все в один голос утверждают, что он работает медленнее чем ксен, а там форумы у всех разные, как и серверы. По этому можно сделать выводы

Xenforo полностью продажный и для монетизации подойдёт отлично. Нет нормального форума на Xenforo, чтобы не пытались с посетителя содрать денег на подписку, на скачивание файлов. Если нужен тупо форум, то можно Xenforo ставить, но деньги на выброс, если будешь платить за то, что бесплатно сливают (модули, плагины, шаблоны).

IPS более привлекателен и понятен везде (админка, не админка, всё от стилей зависит, дефолт там куда лучше).
По нагрузке будет мощнее, так как это не просто форум, он универсален. Там и маркетплейс, полноценный блог, полноценная сеть из коробки. Если ищешь что-то бесплатно для Xenforo (плагины, шаблоны), то ищи это на форумах IPS, там продажников и мошенников найти невозможно и всё что слитое продают на форумах Xenforo, там дадут даже не требуя регистрации.

Если хочешь заработать и нажиться, ставь Xenforo. Если для души и что-то более обширное, функциональное, то однозначно IPS (наживаться тоже можно ставя всякие ограничения и донат на скачивание контента с ресурса, но на IPS это невероятная редкость - возможность есть, но мало кто так делает, видимо люди добрее).

Сравнивают стоковый IPS и Xenforo. Да IPS мощнее, более тяжёлый, это естественно. Но эта цифра будет равной после установки модулей, плагинов на Xenforo, без которых Xenforo никто не станет пользоваться, без них невозможно обойтись. Внутри IPS масса встроенных систем, прибегать к плагинам, приложениям не вынуждают, всё что нужно уже есть.

Пользуюсь и тем и тем около 7 лет. Голос отдаю за IPS, так как это не просто форум, Xenforo тупо форум, его нужно сравнивать со старыми версиями IPB (4PDA на нём фуричит) и полностью бесплатными проектами по типу phpBB, SMF, 2x2 и т.д.

Последнее редактирование:
Нет нормального форума на Xenforo, чтобы не пытались с посетителя содрать денег на подписку, на скачивание файлов.
Плохо искали и на тему подписки XF просто удобней и проще реализован, это не значит, что подобного нет на других CMS и IPS не исключение. К тому же вы не берете в расчёт тематику ресурса, сгребая это понятие на все.
Если нужен тупо форум, то можно Xenforo ставить, но деньги на выброс, если будешь платить за то, что бесплатно сливают (модули, плагины, шаблоны).
Тупо форум можно поставить и myBB/phpBB и бесплатно и доступно, зачем платить, если есть?🤔
IPS более привлекателен и понятен везде
Судите чисто по своему вкусу и сразу видно, что вы прям обожаете "свой IPS".🙂
Если хочешь заработать и нажиться, ставь Xenforo. Если для души и что-то более обширное, функциональное, то однозначно IPS (наживаться тоже можно ставя всякие ограничения и донат на скачивание контента с ресурса, но на IPS это невероятная редкость - возможность есть, но мало кто так делает, видимо люди добрее).
Прям какая-то антиреклама 😆 Чем хуже для заработка любой доступный CMS с возможностью продаж? Тот же WordPress🙃 Вариантов куча и XF в этом далеко не в топе. Вы сперва хаете XF на попытку заработка, но при этом сами же пишите, что IPS тоже можно настроить так же и это правда, но то, что вы не видели множество ресурсов с реализованной монетизацией, не говорит о том, что их нет именно на IPS. А то, что на XF это частая практика лишь потому что он как движок новый и активно развивается и часто спекулируют на эту тему только по плагинам к нему и не редки мошенники, коль хватает и на других CMS. IPB изначально тоже форум, а став IPS с доработкой своих возможностей создания блога, галерее, файлового менеджера и прочее в одно, лишь говорит, что он остался тем же форумом, но при "Доплате" вы можете сделать из него портал, что в этом отношении XF ничем не отличается, различие лишь в том, что XF не тратит время не рализации ненужного функционала и сосредоточен на улучшении самого ядра, чем у IPS есть множество проблем. Не зря от него многие уходят на тот же XF.
Сравнивают стоковый IPS и Xenforo. Да IPS мощнее, более тяжёлый, это естественно. Но эта цифра будет равной после установки модулей, плагинов на Xenforo, без которых Xenforo никто не станет пользоваться, без них невозможно обойтись. Внутри IPS масса встроенных систем, прибегать к плагинам, приложениям не вынуждают, всё что нужно уже есть.
Тут вы сами себе противоречите. XF и без плагинов можно использовать, если вам нужен тупо форум + ничто не мешает самому его доработать, как вам надо, возможности есть. А то, что вы говорите про IPS получаем лишь за доп.плату, аналогично тому, что есть на XF, но в меньшем объёме. Да IPS имеет набор необходимого за ваши деньги. Но вы упускаете момент, что по ценовому диапозону IPS намного дороже и последние годы они порядком зажрались.
Пользуюсь и тем и тем около 7 лет. Голос отдаю за IPS, так как это не просто форум, Xenforo тупо форум, его нужно сравнивать со старыми версиями IPB (4PDA на нём фуричит) и полностью бесплатными проектами по типу phpBB, SMF, 2x2 и т.д.
Рады за вас, что вы за IPS, но что вы тогда тут делаете?😄 И да, IPS такой же тупо форум со своими готовыми решениями, которые у XF в сравнении будет меньше. Вот вы упоминаете IPB, но совершенно не знаете с чего он начинал, раз вы так хвалите IPS. И странно, что вы тогда не вспомнили про старичка vBulliten 3.x.x, который был его прямым конкурентом и в популярности IPB ему ощутимо проигрывал, пока всё не просрали разрабы vB, ведь именно из их состава ушли его основные разработчики и создали XF, что мы сейчас видим, да их первая версия XF 1.x была очень слаба на выдаче, но уже тогда могла конкурировать с древним IPB, а сейчас на 2.x они легко могут конкурировать с текущим IPS и времени на это они потратили куда меньше, чем это делал IPB с переходом на IPS, вот и делайте выводы.

Могу ли рекомендовать во всём XF? Нет, зависит от задач. Если не нужен форум и не хотите создать подобие портала, а нужно что попроще, то лучше даже не начинать. 😅

Xenforo полностью продажный и для монетизации подойдёт отлично. Нет нормального форума на Xenforo, чтобы не пытались с посетителя содрать денег на подписку, на скачивание файлов. Если нужен тупо форум, то можно Xenforo ставить, но деньги на выброс, если будешь платить за то, что бесплатно сливают (модули, плагины, шаблоны).

IPS более привлекателен и понятен везде (админка, не админка, всё от стилей зависит, дефолт там куда лучше).
По нагрузке будет мощнее, так как это не просто форум, он универсален. Там и маркетплейс, полноценный блог, полноценная сеть из коробки. Если ищешь что-то бесплатно для Xenforo (плагины, шаблоны), то ищи это на форумах IPS, там продажников и мошенников найти невозможно и всё что слитое продают на форумах Xenforo, там дадут даже не требуя регистрации.

А мне кажется сударь Вы просто обиделись на XFI , что не можете от сюда ничего качать. Вот и пост соответствующий.

Нет нормального форума, да ну? Достаточно зайти на главную страницу XenForo
1739958358526.png
И это малый список, потому что часть форумов в рунете (не говоря уже за другие просторы интернета) сидят на зануленных версиях.
Насчет "сдирания денег" это какая-то максимально странная предъява, в любом комьюнити будут подобные люди, да и кто заставляет вас платить этим людям.

Чем он понятнее? Документация там на уровне XF (никакая). Но вот у XF есть стандартизация в плане написания кода (хоть и не всегда хорошие решения), инструменты для разработчиков тоже хорошие, зная PHP + JS + паттерн MVC ты можешь творить все что угодно.

Опять не понятно, к чему это написано, и как это относится к движку.
Внутри IPS масса встроенных систем, прибегать к плагинам, приложениям не вынуждают, всё что нужно уже есть.
Лично для себя ничего "нужного" я там не увидел, все так же нужно было бы что-то свое писать/искать уже у существующих разрабов. Так что тоже слабый аргумент, так как это вкусовщина каждого.

5 версия корявое дерьмо, то уже что можно говорить за легаси версии. Если вам нравится заниматся садомазом, то всегда велком, только вы в начале это поста укажите сразу, что-бы люди время свое не тратили. 4PDA это конечно "показатель", ничего не скажешь, где то засмеялись большие форумы на XF.

roxman, охотно поверил-бы в вашу писанину, но вот только один факт не даёт. А именнно за всё время, сколько работаю с XF, перенёс десятки форумов на него, с IPB и IPS! А вот обратной миграции я вообще не видел!
ИМХО.

Понабежало крыс конечно, хорошо что нах не послали. Ну и на ксене в основном токсики.
Перенос есть в обе стороны, но не в 5 версию IPS. Там и требования нужны мощные, денег не хватит платить за IPS.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу